..
Home
-
Next
-
Before
-
Menu
Help
-
Mail
ソーミンチャンプルー(そうめん炒め)
昔はソーミンプットゥルーと言ったそうです。 ソーメンをいためたシンプルな料理です。
材料(2人前)
ソーメン 2束
わけぎ 適宜
ツナ缶
サラダ油 適宜
塩 適宜
そうめんをたっぷりの熱湯に入れ、かるく茹でる。ざるにあげてさっと水に浸した後水気を取り、サラダ油をかるくふる。
フライパンにサラダ油を引き、そうめんとツナ(適宜)を炒める。好みの味 になるようにかるく塩こしょうする。
小口切りにしたねぎを仕上げに散らす ※最もベーシックなソーミンチャンプルーは、わけぎだけで作るのですが、ツナを 加えるとおいしいです。油は入れすぎないように。また、キャベツなど野菜を加えてオ リジナリティを出してみましょう。
menuへ戻る