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洋梨のタルト
材料
-パートブリゼ(砂糖なしの生地)- 20cm
スーパーバイオレット(薄力粉) 125g
バター 65g
卵黄 1/2個
牛乳 大2(夏場は大1.5)
洋梨 1缶
生クリーム 200cc
砂糖 20g
卵 1個
キルシュ 大1.5
薄力粉の中に1cm角くらいにしたバターを入れさっくりと混ぜる。(けっして練り込まない。)
牛乳・卵黄を加え、軽く混ぜる。(多少粉っぽく残っていてもいい。)冷蔵庫で冷やしてしめる。
強力粉を打ち粉にして少し練り込み、型に敷いてからまた冷やしてしめる。
洋梨を5mmくらいの櫛切りにして型に放射状に並べ、生クリーム・砂糖・卵を混ぜたものを流しいれる。
170℃で40分焼く。
焼き上がりにアプリコットジャムをゆるめて塗ると、つやが出て、表面が乾燥するのも防げる。
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