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洋梨のタルト





材料

    -パートブリゼ(砂糖なしの生地)- 20cm



  1. 薄力粉の中に1cm角くらいにしたバターを入れさっくりと混ぜる。(けっして練り込まない。)
  2. 牛乳・卵黄を加え、軽く混ぜる。(多少粉っぽく残っていてもいい。)冷蔵庫で冷やしてしめる。
  3. 強力粉を打ち粉にして少し練り込み、型に敷いてからまた冷やしてしめる。
  4. 洋梨を5mmくらいの櫛切りにして型に放射状に並べ、生クリーム・砂糖・卵を混ぜたものを流しいれる。
  5. 170℃で40分焼く。
  6. 焼き上がりにアプリコットジャムをゆるめて塗ると、つやが出て、表面が乾燥するのも防げる。


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