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マロンパイ
冷凍パイシートを使って手軽に秋の味覚パイをいただきましょう。
材料(直径7cmの丸型 30個分)
-冷凍パイシート(ミルフィーユ)-
-クレーム ダマンド-
プロスパー (無塩バター) 250g
上白糖 250g
卵 4個(250g)
アーモンド プードル 250g
薄力粉 13g
コーンスターチ 13g
バニラオイル
ラム酒
あんずジャム
ブランデー
栗の甘露煮 15個
※型は、上面7cm下面6cmの底のない型を使用しました。プリンの型でも代用できます。
※21cmのタルト型の場合・・・プロスパー・上白糖・卵・アーモンドプードルを60gにして、薄力粉・コーンスターチを省略します。
プロスパーを室温にし、クレームダマンドの材料を上から順番に混ぜる。
パイシートは、8cm角に切り、辺の中央に2cmくらいの切り込みを入れて型に敷き込む。
クレームダマンドを入れ、半分に切った栗をのせ、170℃で20〜25分間焼く。
焼きあがったら、ブランデーでゆるめたあんずジャムを塗って艶をだす。
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