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焦げりんごのパイ



こんがりと甘酸っぱ〜いりんごのパイ
冷凍パイシートで手軽においしく


材料(18cmのパイ皿1台分)



  1. りんごは皮をむき、6つ割にして芯を取り、塩水につけておく。
  2. フライパンにグラニュー糖50gと水大さじ2を入れ、強火でカラメル状になるまでかき混ぜる。
  3. 水気をきったりんごを2.に加えて、サックリ混ぜ、バターを加える。
  4. 時々フライパンを揺すりながら、りんごにこんがり焼き色がつくまで、10〜15分中火で煮て、そのまま冷やす。
  5. パイシートを軽くのばして型に入れ、端をきれいに切り取る。底にフォークで穴を数カ所あけておく。
  6. 冷ましたりんごを1つずつきれいにパイ皮の上に並べる。りんごは柔らかいので丁寧にする。
  7. 残りのグラニュー糖でカラメルを作り、あんずジャムとそのカラメルを表面に塗り、200度に熱したオーブンで35分焼く。



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